Хмельницкий филиал «Бизнес-инновационный центр «ДонНУ-Подолье» – структурное подразделение Донецкого национального университета имени Васыля Стуса, которое было создано в 2016 году путем реорганизации Государственного предприятия «Хмельницкий государственный центр науки, инноваций и информатизации» (Приказ МОН Украины от 21.01.2016 г. № 37). Сегодня филиал осуществляет уставную и хозяйственную деятельность на территории Подолья с целью предоставления качественного и современного высшего образования, удовлетворения потребностей регионального рынка труда в соответствующих специалистах и приближения места обучения к месту проживания абитуриентов.

10 причин стать студентом Хмельницкого филиала Донецкого национального университета имени Васыля Стуса «БИЦ «ДонНУ-Подолье»:

  1. Государственное образовательное учреждение высшего уровня аккредитации.
    ДонНУ имени Васыля Стуса – государственный университет, который подчиняется Министерству образования и науки Украины и имеет IV уровень аккредитации, что подтверждает соответствие государственным требованиям по кадровому, научно-методическому и материально-техническому обеспечению учебного процесса. Вы также можете ознакомиться с лицензией и сертификатами об аккредитации.
  1. Донецкий национальный университет имени Васыля Стуса традиционно занимает высокие места в международных и всеукраинских рейтингах.
    • рейтинг QS World University Ranking – один из 6-х украинских вузов, который вошел в рейтинг 2017 году;
    • рейтинг Освіта.ua – 2 место среди вузов Центральной Украины в 2016 году;
    • рейтинг Наукометрической платформы Scopus – 17 место среди 128 вузов Украины в 2016 году;
    • рейтинг «Топ-200 Украина» - 27 место в 2016/2017 году;
    • 1 место среди университетов г. Винница по показателю поданных заявлений для поступления в 2016 году.
  1. Фиксированное количество бюджетных мест.
    Согласно Закону Украины №4718 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно деятельности высших учебных заведений, научных учреждений, перемещенных с временно оккупированной территории и из населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия», в 2017 году для перемещенных высших учебных заведений, в том числе и для ДонНУ имени Васыля Стуса, устанавливаются фиксированные объемы государственного заказа. Это означает, что у абитуриентов больше шансов поступить на бюджет.
  1. Широкий выбор специальностей.
    Множество гуманитарных, естественных, правовых и экономических специальностей, среди которых – уникальные для региона образовательные программы: прикладная лингвистика, журналистика, культурология, биология, компьютерно-математическое моделирование, компьютерные технологии, информационные технологии, разработка программного обеспечения и компьютерная графика, а также англоязычные образовательные программы Computer Science и International Business.
  1. Мощный кадровый потенциал.
    На сегодняшний день профессорско-преподавательский состав университета насчитывает 353 сотрудника. Все они мастера своего дела, преподаватели-практики с неисчерпаемой энергией и стремлением постоянно совершенствоваться. Только на протяжении 2016 года более 100 преподавателей университета успешно прошли стажировки в научно-исследовательских институтах НАН Украины, ведущих высших учебных заведениях не только Украины, но и стран Европы: Германии, Австрии, Литвы, Польши, Болгарии, Словакии. Кроме того, преподавателями нашего университета разработаны авторские методики подготовки специалистов, нацеленные на приобретение и развитие профессиональных практических навыков студентов.
  1. Партнерство с ведущими зарубежными ВУЗами.
    На сегодняшний день 33 зарубежных высших учебных заведений являются постоянными партнерами университета в сфере модернизации образования и академического обмена, что позволяет студентам Хмельницкого филиала получать знания не только в стенах университета, но и путешествуя по миру. Также Донецкий национальный университет имени Васыля Стуса является членом European University Association (EUA); участником проекта «Европейское развитие ДонНУ в г. Винница» Международного фонда «Відродження»; участником международных проектов в рамках программы ТЕМРUS: ATHENA «Содействие жизнеспособным и автономным системам высшего образования в регионе Восточного соседства»; IMPRESS «Повышение эффективности студенческих служб»; InterEULawEast «Разработка магистерской программы по европейскому и международному праву в Восточной Европе - InterEULawEast»; программ академической мобильности в рамках программы «Erasmus+».
  1. Доступная стоимость обучения.
    Умеренная стоимость обучения делает доступным получение качественного украинского образования. Цена за обучение составляет от 6 700 грн. за год обучения на СО «Бакалавр» и от 4 500 грн. за год обучения на СО «Магистр». Кроме того, при заключении контракта есть возможность выбрать систему оплаты – помесячно, за семестр или за год.
  1. Высокие этические и моральные позиции коллектива.
    Патриотизм, ответственность, взаимопонимание, сильный корпоративный дух и дружественная атмосфера в коллективе – основополагающие принципы работы университета.
  1. Мощный инновационный потенциал.
    В университете создана современная образовательная онлайн-среда, которая объединяет сетевые и облачные сервисы ежедневного пользования, электронная библиотека, разрабатываются образовательные сертификатные программы, которые позволяют расширять кругозор, набор практических навыков студентов и принимать участие во всеукраинских и международных проектах, программах мобильности, научных семинарах и конференциях. ДонНУ имени Васыля Стуса – единственный ВУЗ Украины, который стал членом Guide Association (Ассоциация Глобальных Университетов Дистанционного Образования, Италия), основанной с целью продвижения инновационных технологий в сфере образования.
  1. Диплом государственного образца и приложение к диплому европейского образца.
    Диплом Донецкого национального университета имени Васыля Стуса признается всеми странами-участниками Болонского процесса, что позволяет осуществлять профессиональную деятельность не только в Украине, но и за рубежом.

На базе филиала осуществляется приём документов на обучение по степеням образования:

  • бакалавр на основе полного общего среднего образования (после школы);
  • бакалавр на основе ОКУ «Младший специалист» (после техникума);
  • магистр на основе базового или полного высшего образования.

Формы обучения:

  • дневная с нормативным сроком обучения, заочная с нормативным сроком обучения;
  • дневная с сокращенным сроком обучения, заочная с сокращенным сроком обучения (на базе ОКУ «Младший специалист», базового или полного высшего образования).

Поступающим на СО «Бакалавр» на основе полного общего среднего образования

Со всей необходимой информацией можно ознакомиться по следующим ссылкам:

Для расчета конкурсного балла можно воспользоваться калькулятором.

Поступающим на СО «Магистр» на основе СО «Бакалавр»

Со всей необходимой информацией можно ознакомиться по следующим ссылкам:

Также можно ознакомиться с буклетами факультетов, перейдя по ссылке.

Участники АТО; участники АТО, демобилизованные после 30.11.2016 г.; дети, родители которых погибли в АТО и внутреннее перемещенные лица могут ознакомиться со специальными правами на участие в конкурсе для поступления в Донецкий национальный университет имени Васыля Стуса.

Приемная комиссия Хмельницкого филиала Донецкого национального университета имени Васыля Стуса «Бизнес-инновационный центр «ДонНУ-Подолье»:

Адрес: г. Хмельницкий, ул. Свободы, 36
Телефоны для справок: +380 (382) 65-76-23, +380 (382) 72-48-37
Электронный адрес: [email protected]


Добраться до
Хмельницкого филиала Донецкого национального университета имени Васыля Стуса «Бизнес-инновационный центр «ДонНУ-Подолье» можно:

  • от железнодорожного вокзала: троллейбусами №№ 7, 7А, 9, 13, 14, автобусом №51А, маршрутным такси №24 до остановки «Музей «Проскуровского подполья»; маршрутным такси №25А до остановки «ул. Пилипчука»;
  • от автовокзала «Центральный»: маршрутным такси №28 до остановки «Музей «Проскуровского подполья»;
  • от автостанции №2: троллейбусами №№ 7, 7А, 9, 13, 14, автобусом №51А, маршрутным такси №24 до остановки «Музей «Проскуровского подполья»; маршрутным такси №25А до остановки «ул. Пилипчука»;
  • от автостанции №3: троллейбусами №№ 7, 7А, 13, 14 до остановки «Музей «Проскуровского подполья».